Телефоны горячей линии по вопросам питания
Организация питания в образовательной организации
28-23-12 – министерство образования и молодежной политики Рязанской области 72-01-01 (доб. 209) – управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Петренко Ирина Валерьевна |
95-69-56 – УЭР Ефанова Любовь Ивановна 44-08-06 – МП «Детское питание» Каминская Ирина Владимировна |
33-21-72 – Ответственный по питаниюв школе Грачева Ольга Эрнстовна |
Уважаемые родители!
Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани на основании письма управления экономики и цифрового развития
от 27.12.2023 № 03/2-17-2818 сообщает, что согласованы следующие изменения стоимости школьного питания с 01.01.2024:
- Стоимость бесплатного питания для учащихся 1-4 классов увеличиваетсяс 97,57 до 103,69 руб.;
- Стоимость льготного питания для учащихся 5-11 классов увеличивается с 97,57 до 103,69 руб.;
- Стоимость льготного полдника для учащихся 1-11 классов увеличивается с 15,83 до 38,53 руб.;
- Стоимость «основного» платного питания для учащихся 1-11 классов увеличивается с 97,57 до 103,69 руб;
- Стоимость альтернативных платных завтраков для учащихся 1-11 классов увеличивается с 63 до 67,5 руб.;
- Стоимость альтернативных платных обедов для учащихся 1-11 классов увеличивается с 77 до 82,5 руб.
- Стоимость платного полдника для учащихся 1-11 классов увеличивается с 25 до 38,53 руб.
В МБОУ "Школа №40" организовано горячее питание школьников. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.
Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала школы входит добиваться 100% охвата школьников сбалансированным горячим питанием. Для этого необходимо детям и их родителям знать о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости.
Общая характеристика объекта питания
Школьная столовая работает в буфетно-раздаточном режиме.
В столовой помещения распределены следующим образом:
- буфетно – раздаточный зал;
- 1 обеденный зал на 96 посадочных мест;
- моечная кухонной и столовой посуды.
Доставка готовой продукции осуществляется специализированным транспортом из МП «Детское питание
Особые условия организации питания обучающихся
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе в школе созданы особые условия организации питания:
- У входа в столовую имеются раковины для мытья рук, жидкое мыло, сушки для рук, антисептики.
- Определен особый график питания.
- За каждым классом закреплены свои обеденные столы.
- В помещении столовой ежедневно осуществляется обеззараживание воздуха с применением бактерицидных рециркуляторов.
Общие условия организации питания обучающихся
Способ организации питания - аутсорсинг. Горячее питание учащихся школы осуществляется на основании договора с МП «Детское питание». Приготовление пищи осуществляют сотрудники МП «Детское питание» в соответствии с 10-дневным цикличным меню, согласованным с Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области.